12:56

Увидела рецепт этого торта и сразу же загорелась сделать. Рецепт Jean-Michel Perruchon. На 14 февраля не успела опробовать форму сердце, а здесь и сам торт был в виде сердца. Мне было интересно опробовать сочетание лайма и имбиря - и то, и другое очень люблю.
Получился ну, очень вкусный торт - с кислинкой,пикантный вкус имбиря, а молочный шоколад все это очень хорошо соединяет и сглаживает.
Для дома не было времени для декора, решила опробовать технику с кандурином - вроде получилось, еще есть над чем работать, но принцип я поняла.
Торт довольно мужской, поэтому отнесу его Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
С формой в виде сердца работать сложнее - нужно очень хорошо обтянуть пищевую пленку при заливании желе. я это поняла, когда оно у меня вытекло. Пришлось готовить вторую порцию.
Торт имбирь-лайм_1
Торт имбирь-лайм_4
Ингредиенты на форму сердце d=20см:
Лаймовый бисквит:
77 г белков
88 г сахара
27 г миндальной муки
41 г муки
цедра 1/3 лайма
10 г лаймового сока

Взбить белки с сахаром и соком до плотных пиков. Всыпать муку, миндальную муку, мелко натертую цедру. Перемешать.
Выложить в форму d=18cм, выпекать при 180С 20 минут. Остудить.

Желе с имбирем:
15 г мелко натертого корня имбиря
41 г пюре ананаса (я взяла пюре маракуйи)
4 г лаймового сока
62 г сливок (35%)
4 г желатина
123 г глюкозы

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре, сок, натертый имбирьС, сливки довести до кипения.Добавить глюкозу, нагреть. Добавить разбухший желатин, размешать. Немного остудить и вылить поверх бисквита.
Лучше бисквит из формы не вырезать. Я вырезала и желе просочилось в щель.
Вылить желе, заморозить. А потом лучше вырезать из формы.

Мусс с лаймом и молочным шоколадом:
120 г сливок (33-35%)
цедры 1/3 лайма
10 г сока лайма
150 г молочного шоколада
5 г желатина
195 г сливок (33-35%)

Желатин замочить в холодной воде.
Сливки (120г) нагреть с цедрой лайма, дать настояться 10 минут. Нагреть. Добавить желатин, вылить на шоколад, пробить блендером, добавить сок и еще раз пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка:
Форму проложить ацетатной пленкой по бокам, дно обтянуть пищевой пленкой.
Вылить мусс, уложить замороженную серединку из бисквита и желе (желе вовнутрь).
Заморозить.

Глазурь:
50 г воды
100 г сахара
100 г глюкозы
67 г сгущенного молока
8 г желатина
100 г молочного шоколада

Желатин замочить.
Воду, сахар и глюкозу довести до кипения.
Вылить на шоколад, сгущенку, добавить желатин. Пробить блендером. Дать постоять ночь.
Растопить до 35С, заглазировать замороженный торт.
Украсить по вкусу.
Приятного чаепития!!!


Комментарии
29.02.2024 в 09:27

Я наслаждаюсь этот сайт - он такой полезный и полезный.

Посетите также мою страничку

www.kino-ussr.ru/user/MelvaBarrios7/ как заполнить уведомление об открытии счета в иностранном банке физическим лицом

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии