ШВЕЙЦАРСКИЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
- 5 очень крупных яиц
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль - на кончике ножа
- 45 мл раститительного масла (без вкуса и запаха)
- 10 г ванильного сахара
***разъемная форма диаметром 24 см

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца комнатной температуры вылить в чашку миксера, добавить соль и сахар (весь), включить миксер на среднюю скорость и взбивать 10 мин., пока яичная пена не станет пышной и практически побелевшей.
Сделать "пробу на ленту" - проверить, оставляет ли стекающая с венчика масса видимый след на поверхности взбитой яичной массы.
Добавить ванильный сахар и взбивать еще 1 мин.
Просеять во взбитые яйца муку и начать вмешивать ее методом складывания.
Когда вся мука будет вмешана, влить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
Вылить тесто в форму и покрутить ее вправо-влезо, чтобы крупные пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставить форму в нижнюю треть духовку и печь примерно 40 мин. Готовность проверить палочкой.

Достать форму из духовки и перевернуть ее вверх дном.
Если бисквит испечен правильно, его высота составит 5-6 см.

***Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш.
Бисквит получается в меру воздушный и не слишком сухой.
Его можно подать, как самостоятельный десерт, покрыв сахарной пудрой или глазурью, но можно разрезать на несколько коржей и прослоить любым кремом.