"Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму.

Ингредиенты
Получается: 250 г крема

1/2 стакана жирных сливок (минимум 30%), охлажденных
1/2 стакана густой сметаны
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Если мерить в граммах то ...в равных долях возьмите , сливки 125 и столько же сметаны (125) ну и 50- 70 грамм сахара,если не сладко , то всегда можно добавить сах. пудры.
Я ваниль не люблю и не понимаю, почему ее надо добавлять везде, для меня ваниль со сметаной вещи не совместимые , я не добавляю. Но тут как говорится воля ваша.

Способ приготовления

Взбить сметану с сахаром до получения густого крема.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Смешать сметану и сливки аккуратно ложкой. Использовать для украшения торта или пирога. Изделие, украшенное кремом убрать в холодильник.
====
Способ №2
Взбить сливки ,отдельно = сметану соединить с сахаром (можно заменить сах. пудрой)...Соединить сливки и сметану.