Стажировка в кондитерской школе Марии Селяниной(не я статья из ЖЖ)
Завтра начнется последняя пятая неделя моей стажировки в кондитерской школе Марии Селяниной. Что я могу сказать о предшествующих неделях? Было здорово! Даже не так, БЫЛО ЗДОРОВО!!!! Я столько всего узнала за это время! Чаще всего это даже не то, что говорит Шеф, а то, как он или она работают. Постоянно запоминаю разные мелочи из серии - какой спатулой в каком случае удобнее работать, движения рук при работе с тестом, муссом или кремом, использование разных неожиданных инструментов для достижения оптимального результата и т.д. За это время я имела возможность наблюдать за работой трех разных Шефов: самой Марии Селяниной, Антонио Бачура (Antonio Bashour) и Ханса Овандо (Hans Ovando). У всех разные стили и методы работы. Именно этим и ценна моя стажировка, возможностью смотреть и сравнивать, и выбирать наиболее подходящее для себя в данный конкретный момент.
9. В тот день мы вынимали все замороженные рулеты,а Маша их глазуровала. Такой красивый срез даже жалко было закрывать декоративными пластинками, поэтому некоторые варианты оставили с открытым срезом


=
13. Полено "Sensation". Оно задумывалось вишневым, а в итоге стало черносмородиновым с ароматом фиалки.
Миндальный бисквит с черной смородиной, черносмородиновый компот, креме из черной смородины, мусс из белого шоколада с фиалкой, фиолетовая глазурь и декор из белого шоколада. Вкус просто волшебный - яркая смородиновая свежесть, белый шоколад и нотки фиалки вместе создают просто симфонию вкуса!

=